+7 (981) 891-07-63
ГлавнаяСтройматериалы → Деревянный дом: польза для здоровья

Деревянный дом: польза для здоровья

Строитель на лестнице из белого дереваВыбирая материал для строительства загородного или дачного дома, многие люди останавливают свое внимание на различных вариантах использования древесины. Оцилиндрованное бревно, клееный или профилированный брус, бревно ручной рубки максимально экологичны, благодаря чему обеспечивают комфортные условия для постоянного проживания.

Деревянный дом идеальный выбор для вашего здоровья

Секрет древесных материалов в том, что они создают оптимальный для здоровья человека микроклимат. Как правило, для постройки используются хвойные породы, насыщенные фитонцидами активными веществами, подавляющими рост и размножение вредоносных бактерий и борющихся с микроскопическими спорами плесени и грибка. Воздействие фитонцидами на организм человека помогает бороться с последствиями стресса и перенесенных заболеваний.

Оздоровительный эффект дополняется и другими положительными моментами:

Правильная обработка деревянных стен гарантирует оптимальный уровень влажности и кислородного баланса в доме, вне зависимости от внешних погодных катаклизмов. Кроме того, дерево является очень теплоемким материалом, способным накапливать тепло и отдавать его при низких температурах. Деревянный дом, в отличие от каменного, прогревается за несколько часов даже в зимних условиях.

Деревянные дома для жизни и отдыха

О пользе древесины можно говорить бесконечно. Не зря наши предки предпочитали этот материал любому другому и строили из него поражающие воображение здания без единого гвоздя. Предназначен ли деревянный дом для отдыха или постоянного проживания, пребывание в нем в любом случае доставит массу позитивных эмоций. Непередаваемый терпкий аромат смолы и теплые стены с желтоватым оттенком в новом доме вызывают самые добрые ассоциации: уютный семейный вечер, морозное зимнее утро, огонь в камине.

Природная регуляция микроклимата позволяет обойтись без установки кондиционеров и сплит-систем. В деревянном доме легко дышится в любое время года, а выделяющиеся ароматные масла оказывают благоприятное действие на дыхательные пути. Стены такого дома не пылят и не накапливают статического электричества, а значит, идеально подходят даже людям с астмой и аллергией.

Выбор редакции


Свежее



Разделы



Новости отрасли

03.02.2016